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16/04/2020

Fit-tiramisù


Ingredienti per 2 persone per la preparazione del Fit-tiramisù:

  • 8 Fette Biscottate integrali
  • 150 g Yogurt greco o yogurt bianco
  • 150 g di ricotta magra o formaggio quark 0%
  • cacao amaro
  • Caffè (eventualmente dolcificato)


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PREPARAZIONE

In una piccola ciotola, lavorare con un cucchiaio yogurt e ricotta (eventualmente dolcificando a piacere).

Bagnare le fette biscottate nel caffè e distribuirle in una pirofila. Ricoprirle con il composto di yogurt e formaggio alternando quindi a un altro strato di fette e crema. Spolverizzare col cacao e lasciare riposare qualche ora prima di servire (oppure anche tutta la notte).




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16/04/2020

Cheesecake allo yogurt – multi versione –


Ingredienti per 1 person1 per la preparazione della cheesecake allo yogurt – multi versione -:

  • 4 fette biscottate (o fiocchi di avena)
  • Latte o latte vegetale q.b.
  • 1 yogurt greco bianco magro (o ricotta magra o formaggio quark)
  •  dolcificante o miele o zucchero di canna
  •  Frutta fresca o cotta o secca o marmellata
  • Cannella o cacao o cocco in polvere a piacere


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PREPARAZIONE

Sbriciolare le fette biscottate e bagnarle con del latte o latte vegetale per formare la base della cheesecake.
Prendere un coppa pasta o un bicchiere e compattare il composto, aiutandovi con un cucchiaio o con le mani.

In una ciotola versare lo yogurt greco e lavorarlo col dolcificante (a piacere anche con cacao amaro o cannella o cocco).

A questo punto distribuire il composto sulla base di fette biscottate.
Livellare e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa (o tutta la notte).

Prima di servire, decorare con frutta fresca, cotta, marmellata o frutta secca




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16/04/2020

Porridge


Ingredienti per 1 persone per la preparazione del porridge:

  • fiocchi d’avena (in base alla grammatura prevista nello schema)

  • latte (scremato, di soia, di riso, di mandorla, d’avena, ecc) – in base alla grammatura prevista nello schema

  • 100-200 ml di acqua

  • dolcificante a piacere

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di cannella (se gradita)

  • frutta fresca a piacere (se prevista nello schema)

  • cioccolato fondente o frutta secca o cocco in polvere (se previsti nello schema)


porridge

PREPARAZIONE

In un pentolino unire il latte, l’acqua, i fiocchi d’avena, il sale e il dolcificante.

Portare ad ebollizione e cuocere per 4-5 minuti o comunque fino a che il composto non si sarà asciugato diventando quasi una cremina.

Aggiungere quindi la cannella, mescolare e versare in un piatto.

Aggiungere il cioccolato fondente in scaglie e la frutta fresca a pezzetti e servire.

Invece di far cuocere il porridge è anche possibile lasciare i fiocchi a bagno nel latte (in frigo) per tutta la notte. Al mattino si potrà scaldare nel micronde




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16/04/2020

Ananas alla piastra


Ingredienti per 4 persone per la preparazione dell’ananas alla piastra:

  • 8 fette di ananas fresco
  • 4 cucchiaini di miele
  • Cannella in polvere
  • 4 foglioline di menta fresca per decorare


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PREPARAZIONE

Ricavare 4 fette di ananas alte 1,5/2 cm. Togliere la buccia e le parti scure.

Adagiarle su una piastra molto calda lasciandole cuocere circa 6 minuti per ogni lato, a fuoco dolce.

Una volta che si saranno abbrustolite adagiarle su un piatto da portata.

Fondere il miele in un pentolino e spennellarlo sulla superficie delle fette di ananas.

Terminare con una spolverata di cannella.

Decorare il piatto con qualche fogliolina di menta o di altra frutta fresca a piacere.




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16/04/2020

Mele cotte alla cannella


Ingredienti per 2 persone per le mele cotte alla cannella:

Ricetta al microonde

  • 2 mele golden
  • Cannella in polvere


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PREPARAZIONE

Lavare le mele, detorsolarle e tagliarle a pezzi o a spicchi.

Metterle in una ciotola in pirex e cospargerle con un pizzico di cannella in polvere.

Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e cuocere quindi in forno a microonde (per 5 minuti alla massima potenza). Lasciare intiepidire 10 minuti prima di servire.




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08/04/2020

Biscotti di Natale


Ingredienti per i biscotti di natale:

  • 100 gr di farina di tipo 0
  • 100 gr di farina di kamut
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 60 gr di zucchero integrale di canna
  • succo d’arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • un cucchiaino di cannella


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PREPARAZIONE

Mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, zenzero e cannella. Aggiungere l’olio e succo di arancia (quanto basta per ottenere avere un impasto sodo) e lavorare velocemente con le mani.  Fare una palla e lasciarla riposare coperta da pellicola per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto con uno spessore di circa mezzo cm e con formine a piacere creare i biscotti
Informare a 170° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura.




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08/04/2020

Biscotti avena e banana


Ingredienti per la preparazione dei biscotti avena e banana:

  • 1 banana
  • fiocchi di avena
  • eventuali aggiunte: gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta, estratto di vaniglia ecc


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PREPARAZIONE

Con una forchetta schiacciate la banana fino ad ottenere una purea. Mescolate alla banana schiacciata i fiocchi d’avena dovete ottenere un composto non troppo umido.
In una teglia ricoperta di carta da forno versate ‘impasto a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente per dare ai biscotti la classica forma tonda
Aggiungete, appoggiandoli sopra ai biscotti con leggera pressione, gli eventuali ingredienti extra (gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta ecc.), poi trasferite la teglia in freezer per 5/10 minuti
Preriscaldate il forno a 180° poi, trascorso il tempo indicato per far rassodare l’impasto in freezer, mettete la teglia con i biscotti in forno.
Fate cuocere i biscotti per 15 minuti, poi sfornateli e staccateli delicatamente dalla carta da forno con l’aiuto di una spatola.
Mangiate i biscotti subito, o conservateli in una scatola di latta e ripassateli un minutino al forno o nel tostapane prima di servirli.




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08/04/2020

Torta (dolce) di zucchine


Ingredienti per la preparazione della torta (dolce) di zucchine:

  • 300 g di zucchine
  • 250 g di farina integrale (va bene anche la 00 o 0)
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 200 ml di latte vegetale a piacere (o vaccino)
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • 1 pizzico di sale
  • eventuali aggiunte: gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta, estratto di vaniglia ecc


Torta-(dolce)-di-zucchine

PREPARAZIONE

In un mixer frullate grossolanamente la zucchina e mettete da parte.
Inserite quindi nel boccale farina, zucchero, sale e cannella, mescolare e quindi aggiungere latte vegetale e olio. In ultimo le zucchine e il lievito.
A piacere si possono aggiungere frutta secca o essiccata.




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