Uova alla coque gratinate
Uova alla coque gratinate
Ingredienti per la preparazione delle uova alla coque gratinate:
- 4 uova
- 4 fette di pane a fette (tipo pancarrè)
- 1 cucchiaio di aceto
- 2 cucchiaini di formaggio grana
- Origano q.b.
- Sale q.b.

PREPARAZIONE
Portare a bollore l’acqua acidulata con l’aceto. Nel frattempo tostare il pancarrè e disporre le fette in una pirofila da forno (foderata di carta-forno).
Quando l’acqua bolle, rompere le uova e farle scivolare nella pentola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo; far sobbollire 3 minuti.
Scolare con un mestolo forato e appoggiare ogni uovo su una fetta di pane. Salare, pepare e aromatizzare con dell’origano secco.
Cospargere la superficie con il grana grattugiato. Infornare a 180°C per pochi minuti (per far fondere il formaggio). Servire ben caldo.
Quando l’acqua bolle, rompere le uova e farle scivolare nella pentola, facendo attenzione a non rompere il tuorlo; far sobbollire 3 minuti.
Scolare con un mestolo forato e appoggiare ogni uovo su una fetta di pane. Salare, pepare e aromatizzare con dell’origano secco.
Cospargere la superficie con il grana grattugiato. Infornare a 180°C per pochi minuti (per far fondere il formaggio). Servire ben caldo.
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