Porridge
Porridge
Ingredienti per 1 persone per la preparazione del porridge:
-
fiocchi d’avena (in base alla grammatura prevista nello schema)
-
latte (scremato, di soia, di riso, di mandorla, d’avena, ecc) – in base alla grammatura prevista nello schema
-
100-200 ml di acqua
-
dolcificante a piacere
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di cannella (se gradita)
-
frutta fresca a piacere (se prevista nello schema)
-
cioccolato fondente o frutta secca o cocco in polvere (se previsti nello schema)

PREPARAZIONE
In un pentolino unire il latte, l’acqua, i fiocchi d’avena, il sale e il dolcificante.
Portare ad ebollizione e cuocere per 4-5 minuti o comunque fino a che il composto non si sarà asciugato diventando quasi una cremina.
Aggiungere quindi la cannella, mescolare e versare in un piatto.
Aggiungere il cioccolato fondente in scaglie e la frutta fresca a pezzetti e servire.
Invece di far cuocere il porridge è anche possibile lasciare i fiocchi a bagno nel latte (in frigo) per tutta la notte. Al mattino si potrà scaldare nel micronde