Pappa al Pomodoro

Pappa al Pomodoro

Title:

Description:


Pappa al Pomodoro

Pappa al Pomodoro


Questa ricetta può sostituire un primo piatto asciutto dello schema base: 90g di pane=70g di pasta

Ingredienti per 4 persone per la preparazione della pappa al pomodoro:

  • 700 g di passata di pomodoro
  • 350 di pane toscano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio e.v. di oliva
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (se gradito)

pappa-al-pomodoro

PREPARAZIONE

Versare un cucchiaio di olio in una capiente casseruola, aggiungere lo spicchio di aglio in camicia e la passata di pomodoro, lasciar andare per circa 10 minuti.

Tagliare il pane a dadini e passarlo al forno per qualche minuto (con il grill) fino a che non è ben colorato. Aggiungerlo quindi al pomodoro, coprire con il brodo vegetale caldo e lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè il pane non si trasforma in una vera e propria pappa.

Aggiustare di sale e aggiungere il basilico fresco spezzettato a mano.

Spegnere, lasciare riposare qualche minuto e servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di peperoncino (se gradito)



Category
RicetteSecondi Piatti

Logo-Cristina-Colombo-Dietista-inverso

Per Info o Appuntamenti

E-mail: cristina.colo@libero.itsegreteriacolombodietista@gmail.com
Telefono: +39 393 7692825
Whatsapp: +39 393 7692825

Seguimi sui Social

facebook   instagram    linkedin

Prenota visita dal portale MioDottore.it

Cristina Colombo - MioDottore.it
× Contattami!