Pappa al Pomodoro
Pappa al Pomodoro
Questa ricetta può sostituire un primo piatto asciutto dello schema base: 90g di pane=70g di pasta
Ingredienti per 4 persone per la preparazione della pappa al pomodoro:
- 700 g di passata di pomodoro
- 350 di pane toscano
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio e.v. di oliva
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Peperoncino (se gradito)

PREPARAZIONE
Versare un cucchiaio di olio in una capiente casseruola, aggiungere lo spicchio di aglio in camicia e la passata di pomodoro, lasciar andare per circa 10 minuti.
Tagliare il pane a dadini e passarlo al forno per qualche minuto (con il grill) fino a che non è ben colorato. Aggiungerlo quindi al pomodoro, coprire con il brodo vegetale caldo e lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè il pane non si trasforma in una vera e propria pappa.
Aggiustare di sale e aggiungere il basilico fresco spezzettato a mano.
Spegnere, lasciare riposare qualche minuto e servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di peperoncino (se gradito)
- Category
- RicetteSecondi Piatti