Gazpacho leggero
Gazpacho leggero
Ingredienti per il gazpacho leggero:
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 piccolo cetriolo
- 1 peperone
- 1 carota
- 1 finocchio
- 2 coste di sedano
- 2 zucchine novelle
- 3 cucchiai di aceto
- 1 pizzico di peperoncino
- Basilico
- Sale

PREPARAZIONE
Spellare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, privarlo dei semi, tagliarlo a dadini, quindi salarlo, lasciarlo riposare per 15 minuti e strizzarlo.
Scottare i pomodori, spellarli e privarli dei semi; frullare la polpa di pomodoro con olio, aceto, sale, peperoncino, basilico, aglio e mezza cipolla; raccogliere il composto in una zuppiera e riporlo in frigorifero.
Pulire le verdure, lavarle, tagliarle a cubetti e dividerle per tipo raccogliendole in tante ciotoline.
Togliere il gazpacho dal frigorifero, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e servirlo con le verdure.
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